Манты- традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу»- «начинённая голова» или «голова варвара».
Манты традиционно готовят в специальной кастрюле - мантоварке. Но если у вас ее нет, а так хочется попробовать сочные аппетитные манты с мясом, то можно манты приготовить в пароварке. Скумбрия маринованная в домашних условиях. Скумбрия маринованная в домашних условиях, рецепт маринованной скумбрии.Вам потребуется:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир - по вкусу.
Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
Киргизская кухня. Киргизская кухня: блюда, особенности, традиции, киргизские национальные блюда.соль, перец и базилик - по вкусу.
Как готовить:
1. Насыпаем на стол муку горкой. Делаем в центре углубление.
2. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.
3. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час.
Рецепты салатов с зеленью. Рецепты салатов с зеленью, 5562 варианта с фото, салат из зеленых.4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки.
5. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.
6. Такими же кусками режем говяжий жир.
Классический жульен с курицей и грибами. Жульен рецепт классический с курицей и грибами, жульен куриный.7. И такими же кусками - лук.
8. Все перемешиваем с солью и специями.
Блины с творогом - проверенные рецепты. Блины с творогом - проверенные рецепты, блинчики с творогом.9. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным.
10. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты.
11. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.
12. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку.
13. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка.
14. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.
15. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.
Рецепты блюд из творога. Рецепты блюд из творога, приготовить из творога.16. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом.
17. Начинаем собирать мант.
Сверху кулака кладем тесто, немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.
Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному, складочки соединяем. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.
Торты: пошаговые рецепты с фото. Вкусные Торты: пошаговые рецепты, торти смачні.При необходимости слегка утрамбовываем начинку.
Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.
После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на предели своих возможностей по складыванию.
Торт с вишней. Торт с вишней, торт с вишнями.Всё, мант готов.
18. Манты варятся на пару не менее 15 минут.
Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.
Пробуйте, готовьте и у вас непременно получится!
Приятного аппетита!
