На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению.

Манты- традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу»- «начинённая голова» или «голова варвара».

Манты традиционно готовят в специальной кастрюле - мантоварке. Но если у вас ее нет, а так хочется попробовать сочные аппетитные манты с мясом, то можно манты приготовить в пароварке.

Скумбрия маринованная в домашних условиях. Скумбрия маринованная в домашних условиях, рецепт маринованной скумбрии.

Вам потребуется:

1 кг говядины

2 кг лука

1 кг муки

говяжий жир - по вкусу.

Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.

Киргизская кухня. Киргизская кухня: блюда, особенности, традиции, киргизские национальные блюда.

соль, перец и базилик - по вкусу.

Как готовить:

1. Насыпаем на стол муку горкой. Делаем в центре углубление.

2. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.

3. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час.

Рецепты салатов с зеленью. Рецепты салатов с зеленью, 5562 варианта с фото, салат из зеленых.

4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки.

5. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.

6. Такими же кусками режем говяжий жир.

Классический жульен с курицей и грибами. Жульен рецепт классический с курицей и грибами, жульен куриный.

7. И такими же кусками - лук.

8. Все перемешиваем с солью и специями.

Блины с творогом - проверенные рецепты. Блины с творогом - проверенные рецепты, блинчики с творогом.

9. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным.

10. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты.

11. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.

12. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку.

13. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка.

14. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.

15. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.

Рецепты блюд из творога. Рецепты блюд из творога, приготовить из творога.

16. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом.

17. Начинаем собирать мант.

Сверху кулака кладем тесто, немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.

Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному, складочки соединяем. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.

Торты: пошаговые рецепты с фото. Вкусные Торты: пошаговые рецепты, торти смачні.

При необходимости слегка утрамбовываем начинку.

Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.

После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на предели своих возможностей по складыванию.

Торт с вишней. Торт с вишней, торт с вишнями.

Всё, мант готов.

18. Манты варятся на пару не менее 15 минут.

Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.

Пробуйте, готовьте и у вас непременно получится!

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх